quinta-feira, 4 de julho de 2013

Rosquinhass eu amo!







Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico
½ xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo inteiro
1 gema
1 pitada de sal
Óleo para fritar
Açúcar de confeiteiro e canela para polvilhar


Modo de preparar:
Dissolva o fermento no leite morno.
Numa tigela misture a farinha com o sal, o açúcar, o leite (com o fermento dissolvido), a manteiga, o ovo inteiro e a gema até obter uma massa homogênea.
Amasse até que a massa se torne lisa e não grude nas mãos.
Deixe descansar durante uma hora e amasse de novo por uns 2 minutos.
Estenda a massa com o rolo na espessura de um centímetro. Recorte com um copo ou cortador discos de 6 cm de diâmetro.
Com um dedal ou uma tampinha de garrafa (pet), retire uma rodela do meio de cada disco e deixe as rosquinhas crescerem cobertas com um guardanapo por mais ½ hora.
Frite-as, então, em bastante óleo, dos dois lados, até ficarem coradas.
Polvilhe-as com açúcar e canela.





imagem google

8 comentários:

  1. oi amei essa receita tudo de bom!!
    Vou testar!!

    ResponderExcluir
  2. Martha não sei se gostei mais das panquecas ou das rosquinhas rsrs ta cozinheira de mão cheia hein!
    bjs

    Gélia

    ResponderExcluir
  3. amiga mas que rosquinha boa demais ..amei bjokas

    ResponderExcluir
  4. Marthinha querida,
    neste tempinho frio é bom demais....hummmm!
    Adorei a sua receita!

    Beijos, bom fds ♥

    ResponderExcluir
  5. Eu também amo!
    Ainda mais com o friozinho de chuva...
    Com canela e açúcar ficam ainda melhor!
    Um bejim!

    ResponderExcluir
  6. Oi Marta
    Cheguei no teu blog através do blogrol de outro blog. estava procurando essa receita mesmo, também amo rosquinhas...kkk
    Pinterestei teu blog e a receita...
    Seguindo o blog amiga!
    Beijos

    Blog Pesquei na Net

    ResponderExcluir
  7. estaou mt bonitas e com esse açucar humm adorei bjs bfs

    ResponderExcluir
  8. Hummmm...fiquei com vontade de comer essas rosquinhas,parecem ótimas.
    Bjinhus ;)

    ResponderExcluir