Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico
½ xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo inteiro
1 gema
1 pitada de sal
Óleo para fritar
Açúcar de confeiteiro e canela para polvilhar
1 tablete de fermento biológico
½ xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo inteiro
1 gema
1 pitada de sal
Óleo para fritar
Açúcar de confeiteiro e canela para polvilhar
Modo de preparar:
Dissolva o fermento no leite morno.
Numa tigela misture a farinha com o sal, o açúcar, o leite (com o fermento dissolvido), a manteiga, o ovo inteiro e a gema até obter uma massa homogênea.
Amasse até que a massa se torne lisa e não grude nas mãos.
Deixe descansar durante uma hora e amasse de novo por uns 2 minutos.
Estenda a massa com o rolo na espessura de um centímetro. Recorte com um copo ou cortador discos de 6 cm de diâmetro.
Com um dedal ou uma tampinha de garrafa (pet), retire uma rodela do meio de cada disco e deixe as rosquinhas crescerem cobertas com um guardanapo por mais ½ hora.
Frite-as, então, em bastante óleo, dos dois lados, até ficarem coradas.
Polvilhe-as com açúcar e canela.
Dissolva o fermento no leite morno.
Numa tigela misture a farinha com o sal, o açúcar, o leite (com o fermento dissolvido), a manteiga, o ovo inteiro e a gema até obter uma massa homogênea.
Amasse até que a massa se torne lisa e não grude nas mãos.
Deixe descansar durante uma hora e amasse de novo por uns 2 minutos.
Estenda a massa com o rolo na espessura de um centímetro. Recorte com um copo ou cortador discos de 6 cm de diâmetro.
Com um dedal ou uma tampinha de garrafa (pet), retire uma rodela do meio de cada disco e deixe as rosquinhas crescerem cobertas com um guardanapo por mais ½ hora.
Frite-as, então, em bastante óleo, dos dois lados, até ficarem coradas.
Polvilhe-as com açúcar e canela.
imagem google
oi amei essa receita tudo de bom!!
ResponderExcluirVou testar!!
Martha não sei se gostei mais das panquecas ou das rosquinhas rsrs ta cozinheira de mão cheia hein!
ResponderExcluirbjs
Gélia
amiga mas que rosquinha boa demais ..amei bjokas
ResponderExcluirMarthinha querida,
ResponderExcluirneste tempinho frio é bom demais....hummmm!
Adorei a sua receita!
Beijos, bom fds ♥
Eu também amo!
ResponderExcluirAinda mais com o friozinho de chuva...
Com canela e açúcar ficam ainda melhor!
Um bejim!
Oi Marta
ResponderExcluirCheguei no teu blog através do blogrol de outro blog. estava procurando essa receita mesmo, também amo rosquinhas...kkk
Pinterestei teu blog e a receita...
Seguindo o blog amiga!
Beijos
Blog Pesquei na Net
estaou mt bonitas e com esse açucar humm adorei bjs bfs
ResponderExcluirHummmm...fiquei com vontade de comer essas rosquinhas,parecem ótimas.
ResponderExcluirBjinhus ;)