Ingredientes:
3/4 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de batatas cozidas e amassadas
1/3 xícara (chá) de manteiga
1/4 xícara (chá) de água morna
1 ovo
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo ( pode ser que precise
de mais farinha)
15g de fermento biológico
1 colher (chá) de sal
1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de canela
Modo de Preparar:
Dissolva o fermento no leite morno e acrescente a batata
amassada e o açúcar
Bata o ovo lentamente com a água morna, a manteiga amolecida
e o sal.
Acrescente à mistura do fermento e misture bem.
Acrescente a farinha aos poucos até obter uma massa lisa e
macia. Se necessário coloque mais farinha até que a massa solte das mãos.
Coloque em uma tigela, cubra com um pano e deixe que dobre de volume.
Amasse novamente e abra um retângulo com a massa. Pincele
com mais manteiga e salpique com o açúcar mascavo e com a canela.
Enrole como um rocambole e corte-o em fatias.
Coloque em uma assadeira umtada e deixe dobrar de volume.
Asse em forno forte por cerca de 25 minutos.
Estive a ver e ler algumas coisas, não li muito, porque espero voltar mais algumas vezes, mas deu para ver a sua dedicação e sempre a prendemos ao ler blogs como o seu.
ResponderExcluirComo não passei aqui antes do Natal, e só agora me foi possível.
Vim também desejar um Ano_Novo cheio de paz,saúde e grandes vitórias.
São os votos do Peregrino E Servo.
Abraço.
ADOREI A RECEITA, E PARECE FÁCIL COMO EU GOSTO.
ResponderExcluirMASQUEI COM +1 PARA NÃO PERDER.
BACI
Oiiii
ResponderExcluirnossa que lindooooo e parece uma delicia!!
vou tentar fazer!!
bjinho
www.enquanto-isso.com