Pãozinho de queijo
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 4 tabletes de fermento biológico
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite morno (reserve 1 xícara para
- dissolver o fermento)
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 kg de farinha de trigo
- Para polvilhar:
- Manteiga
- Queijo parmesão ralado gosto
Modo de Preparo:
- Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e uma xícara de leite.
- Deixe descansar por 20 min ou até crescer.Junte os ovos, o leite
- restante, o sal, o óleo e a farinha.
- Misture com uma colher de pau até formar uma massa elástica e
- grudenta.
- Deixe descansar por 25 min ou até dobrar de volume. Unte as mãos
- com óleo e pegue um punhado de massa. Trabalhe-a com a ponta dos
- dedos para que fique bem lisa.
- Esprema porções de massa sobre uma assadeira untada e polvilhada
- com farinha, formando bolinhas e deixando espaços de 3 cm entre
- elas. Espere crescer por 20 min. Depois, asse por 15 min mais ou
- menos, em forno baixo ou até ficarem levemente dourados. Pincele
- manteiga no pãozinho ainda quente e polvilhe o queijo ralado.
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