Ingredientes da massa: 1 e 1/2 copo de farinha de trigo 1 xícara de água 1 pitada de sal 200 g de margarina Ingredientes do creme 1 litro de leite 3 gemas 1 litro de leite condensado 6 xícaras de açúcar 3 colheres (sopa) de amido de milho |
Modo De Preparo:
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Coloque todos os ingredientes numa batedeira. Bata bem, até
conseguir uma massa macia, que não grude nas mãos.
Abra a massa com um rolo, numa mesa enfarinhada.
Passe margarina por toda a superfície.
Dobre como se fosse papel de carta (em 3 vezes),
repita esta operação mais duas vezes.
Deixe descansar por mais 30minutos.
Abra a massa, mas não passe a margarina.
Dobre as duas pontas até o meio e dobre
novamente até o meio.
Repita esta operação mais uma vez e deixe
descansar por mais 30 minutos.
Repetir este processo mais duas vezes, não
esquecendo de deixar amassa descansar.
Cubra a massa com papel filme
e leve a geladeira, deixando descansar por 12 horas.
Modo de preparo creme:
Leve o leite junto com o açúcar ao fogo.
Retire um pouco desse leite (frio) para dissolver o
amido de milho, as gemas e
o leite condensado.
Assim que o leite ferver, misturar todos os ingredientes e deixar
cozinhar misturando sempre.
Reservar. Montagem Abra a massa com um rolo até
conseguir uma espessura bem fina.
Junte todas as forminhas e coloque a massa aberta sobre elas.
Deixa descansar por 30 minutos. Corte com um rolo.
Com uma bola de massa, aperte cada forminha para
tomar o formato da mesma
Coloque o creme com o auxílio do saco de confeitar e
leve ao forno para assar até corar.
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quarta-feira, 25 de janeiro de 2012
Pastel de Belém
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que delícia de pastel ja anotei,adorei seu blog parabéns,vou te visitar sempre
ResponderExcluirwww.falandocomasbatatas.blogspot.com
Luci amei sua visita! dei uma passadinha no seu blog é lindo amei as receitas! beijinhoss
ExcluirObrigada pelo convite! vou da uma passadinha no seu blog! beijinhos
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