Rolinho Primavera
Rolinho Romeu e Julieta
Ingredientes:
Massa:
- 150
g de farinha de trigo
- 1
ovo batido
- 1
colher (sopa) de água fria
Recheio do Rolinho Primavera:
• cebolinha a gosto
• pimenta-do-reino a gosto
• sal a gosto
• 1 cebola fatiada
• 200 g de carne moída
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 2 colheres (sopa) de saquê
• 2 colheres (sopa) de óleo
• ¼ xícara de água
• 2 xícaras de cenoura
ralada
• 3 xícaras de repolho
cortado bem fino
Recheio do Romeu e Julieta:
- Goiabada cortada em fatias
- Queijo Mussarela
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de Preparo:
Massa: Em uma vasilha média, peneire a farinha de trigo, faça um
buraco no meio da farinha peneirada e adicione o ovo e a água gelada. Mexa com
uma colher de pau até que a massa esteja bem misturada. Use mais água, se
necessário. Sove a massa, até que esteja elástica. Cubra a vasilha e leve à
geladeira por 4 horas ou por uma noite.
Em uma superfície ligeiramente enfarinhada, abra a massa no
formato de um quadrado de aproximadamente 35x35cm. Corte a massa em 12
quadrados iguais e abra-os no tamanho de aproximadamente 15x15cm e com a
espessura bem fina. Leve à geladeira até o uso.Quando for usar Recheie cada panqueca com a mistura desejada e enrole. Dobre as laterais com pontas viradas para baixo e depois para centro e frite.
Recheio:
Primavera:
Numa panela ponha uma colher (sopa)
de óleo restante e o saquê por três minutos. Junte o açúcar e o molho de soja restante.
Acrescente a carne e a água, misture e deixe ferver, mexendo
sempre. Verifique o sal, retire do fogo e acrescente cebolinha verde.
Romeu e Julieta:
Na massa ja preparada para fritar coloque a goiabada e o queijo feche e frite depois de frita polvilhe com açúcar e canela.
Frite em óleo quente até dourarem. Escorra em papel toalha.
Frite em óleo quente até dourarem. Escorra em papel toalha.
Martha, esses rolinhos ficaram lindinhos. Parabéns pela receita.
ResponderExcluirBoa semana, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Martha nao sabia q era fácil assim fazer a massa dos rolinhos! Vou tentar fazer!
ResponderExcluirBjss
Mel
MARTHA,
ResponderExcluirJÁ ANOTEI A RECEITA, VOU FAZER HOJE MESMO, SE DER CERTO VOU TIRAR AS FOTOS, A MASSA É BOA DEMAIS, E OS RECHEIOS PERFEITOS!
BJS E ÓTIMA SEMANA!
Hola Marta, me ha gustado mucho tu receta, la voy a guardar en mi libreta de pendientes porque esta me muero por probarla, besos
ResponderExcluirMartha eu adoro esses rolinhos vou levar a receita,deve ter ficado deliciosos ai que vontade.
ResponderExcluirBoa semana beijos
querida não sabia que essa massa é tão facil de fazer ...parabens pela receiat esta divina mais uma que levo comigo..bjão boa segunda feira
ResponderExcluirOlha so que delicia Martha... eu adoro esses rolinhos, muito bons e super praticos e façeis de fazer, que delicia!!!!
ResponderExcluirBeijocas
Amei teu blog, parabéns.
ResponderExcluirJá estou te seguindo, quando tiveres um tempinho visite o meu e conheça minhas artes, se gostares participe.
Tenhas um lindo dia.
Sucesso.
Beijos
Martha adoro esses rolinhos e não conhecia a receita da massa, ficaram lindos e sequinhos como gosto. Adorei. Bjos excelente semana
ResponderExcluirAi que delícia Martha, gosto demais desses rolinhos.
ResponderExcluirBjs e ótima semana
Vivi
www.viviass.blogspot.com.br
Que receita maravilhosa...amei.
ResponderExcluirBjinhus
Os dois rolinhos estão com um aspecto super delicioso :)
ResponderExcluirGostei muito!
Um beijinho
Amo esses rolinhos, desde que vim morar na Inglaterra nunca mais comi, deu uma saudade tão grande! Beijos
ResponderExcluirnossa sao bons demais adoreiiiii
ResponderExcluirnossa sao bons demais adoreiiiii
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