terça-feira, 29 de novembro de 2011

Torta de Abacaxi


INGREDIENTES MASSA:
2 xícaras (chá) de açúcar
100g de margarina ou manteiga
4 ovos (claras separadas)
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

INGREDIENTES CALDA:
2 xícara (chá) de açúcar
½ abacaxi cortado em fatias

MODO DE PREPARO CALDA:
Derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo)
Retire do fogo
Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda. Reserve.

MODO DE PREPARO MASSA:
Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture
Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue
Adicione a farinha e bata novamente, desligue.
Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes
Adicione o fermento
Coloque a massa obtida na assadeira reservada
Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar
Desenforme quente para não grudar

Dica:
Se quiser substitua o abacaxi por banana ou maçã

2 comentários: