quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Pãozinho de queijo




Ingredientes:


  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 tabletes de fermento biológico
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite morno (reserve 1 xícara para
  • dissolver o fermento)
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Para polvilhar:
  • Manteiga
  • Queijo parmesão ralado gosto

Modo de Preparo:


  • Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e uma xícara de leite.
  • Deixe descansar por 20 min ou até crescer.Junte os ovos, o leite
  • restante, o sal, o óleo e a farinha.
  • Misture com uma colher de pau até formar uma massa elástica e
  • grudenta.
  • Deixe descansar por 25 min ou até dobrar de volume. Unte as mãos
  • com óleo e pegue um punhado de massa. Trabalhe-a com a ponta dos
  • dedos para que fique bem lisa.
  • Esprema porções de massa sobre uma assadeira untada e polvilhada
  • com farinha, formando bolinhas e deixando espaços de 3 cm entre
  • elas. Espere crescer por 20 min. Depois, asse por 15 min mais ou
  • menos, em forno baixo ou até ficarem levemente dourados. Pincele
  • manteiga no pãozinho ainda quente e polvilhe o queijo ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário