quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Pastel de Belém



Ingredientes da massa: 

1 e 1/2 copo de farinha de trigo
1 xícara de água
1 pitada de sal
200 g de margarina
Ingredientes do creme
1 litro de leite
3 gemas
1 litro de leite condensado
6 xícaras de açúcar
3 colheres (sopa) de amido de milho 
Modo De Preparo:
Coloque todos os ingredientes numa batedeira. Bata bem, até 
conseguir uma massa macia, que não grude nas mãos. 
Abra a massa com um rolo, numa mesa enfarinhada. 
Passe margarina por toda a superfície.
 Dobre como se fosse papel de carta (em 3 vezes),
repita esta operação mais duas vezes.
 Deixe descansar por mais 30minutos. 
Abra a massa, mas não passe a margarina.
 Dobre as duas pontas até o meio e dobre
 novamente até o meio.
 Repita esta operação mais uma vez e deixe 
descansar por mais 30 minutos.
 Repetir este processo mais duas vezes, não 
esquecendo de deixar amassa descansar.
 Cubra a massa com papel filme
 e leve a geladeira, deixando descansar por 12 horas.

 Modo de preparo creme:
Leve o leite junto com o açúcar ao fogo.
 Retire um pouco desse leite (frio) para dissolver o
 amido de milho, as gemas e
 o leite condensado.
 Assim que o leite ferver, misturar todos os ingredientes e deixar
 cozinhar misturando sempre.
 Reservar. Montagem Abra a massa com um rolo até 
conseguir uma espessura bem fina.
Junte todas as forminhas e coloque a massa aberta sobre elas. 
Deixa descansar por 30 minutos. Corte com um rolo. 
Com uma bola de massa, aperte cada forminha para 
tomar o formato da mesma
Coloque o creme com o auxílio do saco de confeitar e 
leve ao forno para assar até corar.

3 comentários:

  1. que delícia de pastel ja anotei,adorei seu blog parabéns,vou te visitar sempre

    www.falandocomasbatatas.blogspot.com

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    1. Luci amei sua visita! dei uma passadinha no seu blog é lindo amei as receitas! beijinhoss

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  2. Obrigada pelo convite! vou da uma passadinha no seu blog! beijinhos

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