segunda-feira, 9 de julho de 2012

Rolinho Primavera e Rolinho Romeu e Julieta Amoo!



Rolinho Primavera
Rolinho Romeu e Julieta

Ingredientes:
Massa:
  • 150 g de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • 1 colher (sopa) de água fria


Recheio do Rolinho Primavera:
• cebolinha a gosto
• pimenta-do-reino a gosto
• sal a gosto
• 1 cebola fatiada
• 200 g de carne moída
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 2 colheres (sopa) de saquê
• 2 colheres (sopa) de óleo
• ¼ xícara de água
• 2 xícaras de cenoura ralada
• 3 xícaras de repolho cortado bem fino

Recheio do Romeu e Julieta:
  • Goiabada cortada em fatias
  • Queijo Mussarela
  • Açúcar e canela para polvilhar


Modo de Preparo:

Massa: Em uma vasilha média, peneire a farinha de trigo, faça um buraco no meio da farinha peneirada e adicione o ovo e a água gelada. Mexa com uma colher de pau até que a massa esteja bem misturada. Use mais água, se necessário. Sove a massa, até que esteja elástica. Cubra a vasilha e leve à geladeira por 4 horas ou por uma noite.
Em uma superfície ligeiramente enfarinhada, abra a massa no formato de um quadrado de aproximadamente 35x35cm. Corte a massa em 12 quadrados iguais e abra-os no tamanho de aproximadamente 15x15cm e com a espessura bem fina. Leve à geladeira até o uso.Quando for usar Recheie cada panqueca com a mistura desejada e enrole. Dobre as laterais com pontas viradas para baixo e depois para centro e frite. 

Recheio:

Primavera:
Numa panela  ponha uma colher (sopa) de óleo restante e o saquê por três minutos. Junte o açúcar  e o molho de soja restante. Acrescente a carne e a água, misture e deixe ferver, mexendo sempre. Verifique o sal, retire do fogo e acrescente cebolinha verde. 

Romeu e Julieta:
Na massa ja preparada para fritar coloque a goiabada e o queijo feche e frite depois de frita polvilhe com açúcar e canela.

Frite em óleo quente até dourarem. Escorra em papel toalha. 



15 comentários:

  1. Martha, esses rolinhos ficaram lindinhos. Parabéns pela receita.

    Boa semana, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  2. Martha nao sabia q era fácil assim fazer a massa dos rolinhos! Vou tentar fazer!
    Bjss
    Mel

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  3. MARTHA,
    JÁ ANOTEI A RECEITA, VOU FAZER HOJE MESMO, SE DER CERTO VOU TIRAR AS FOTOS, A MASSA É BOA DEMAIS, E OS RECHEIOS PERFEITOS!
    BJS E ÓTIMA SEMANA!

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  4. Hola Marta, me ha gustado mucho tu receta, la voy a guardar en mi libreta de pendientes porque esta me muero por probarla, besos

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  5. Martha eu adoro esses rolinhos vou levar a receita,deve ter ficado deliciosos ai que vontade.
    Boa semana beijos

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  6. querida não sabia que essa massa é tão facil de fazer ...parabens pela receiat esta divina mais uma que levo comigo..bjão boa segunda feira

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  7. Olha so que delicia Martha... eu adoro esses rolinhos, muito bons e super praticos e façeis de fazer, que delicia!!!!

    Beijocas

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  8. Amei teu blog, parabéns.
    Já estou te seguindo, quando tiveres um tempinho visite o meu e conheça minhas artes, se gostares participe.
    Tenhas um lindo dia.
    Sucesso.
    Beijos

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  9. Martha adoro esses rolinhos e não conhecia a receita da massa, ficaram lindos e sequinhos como gosto. Adorei. Bjos excelente semana

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  10. Ai que delícia Martha, gosto demais desses rolinhos.
    Bjs e ótima semana
    Vivi
    www.viviass.blogspot.com.br

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  11. Os dois rolinhos estão com um aspecto super delicioso :)
    Gostei muito!
    Um beijinho

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  12. Amo esses rolinhos, desde que vim morar na Inglaterra nunca mais comi, deu uma saudade tão grande! Beijos

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