Recheio:
1 e 1/2 kg de peito de frango
3 colheres de sopa de óleo de soja
1 cebola grande picadinha
3 tomates sem sementes e picados em cubos
3 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de extrato de tomate
1 lata de milho verde escorrida (200 g)
2 cubos de caldo de galinha
Cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
1 lata de creme de leite
2 latas de leite (use a lata de creme de leite como medida)
2 colheres de sopa de maisena
2 colheres de sopa de margarina
1 tablete de caldo de legumes
100 g de parmesão ralado
Noz-moscada a gosto
Massa:
500 gramas de macarrão cozido tipo fusilli, parafuso ou talharim eu usei macarrao normal tipo espaguete.
Cobertura:
300 g de mussarela ralada grossa misturada com 50 g de
parmesão ralado
Modo de Preparo:
Cozinhe o peito de frango
Desfie e reserve
Em uma panela grande coloque o óleo e deixe aquecer bem
Acrescente a cebola, quando estiver bem transparente coloque
o alho
Deixe tudo dourar
Coloque o extrato de tomate, o tomate picado e o frango
Misture bem
Em 250 ml de água fervente dissolva os caldos de galinha e
coloque na panela
Acrescente também o milho verde (escorrido)
Coloque a pimenta-do-reino e corrija o sal
Reserve
Em outra panela, coloque 2/3 do leite, a maisena dissolvida
no restante do leite, a margarina, o cubinho de caldo e o parmesão
Mexa até ferver e ficar consistente
Apague o fogo e acrescente o creme de leite, mexa bem
Misture a massa ao frango, coloque em uma forma bem grande
Por cima o molho branco
Cubra com a mussarela misturada com o parmesão
Leve ao forno até derreter e dourar a mussarela.
Pode-se comer perfeitamente sozinho, é um prato completo
Obs: Deixei um tempo bom no forno pra dourar bem o queijo! ficou super deliciaaa!
Obs: Deixei um tempo bom no forno pra dourar bem o queijo! ficou super deliciaaa!
Olá Martha
ResponderExcluirEsta receita caiu do céu. Não sabia o que fazer para o almoço. Já copiei.
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AMIGA DA MODA by Kinha
Amei essa receita. Eu adoro macarrão! Bom demais assim no forno!
ResponderExcluirBeijos
Adriana
que delicia amei eu adoro esta massinha de forno bjus
ResponderExcluirMartha que delicia de macarrão. Somos super fãs de massa aqui em casa, e esse sim é perfeito para os domingos ou mesmo para a ceia de Natal, super enriquecido e delicioso. Amei essa receita. Ficou linda. Miga, desejo um Feliz Natal pra vc tbém com muita paz, saúde e alegrias junto aos seus familiares. Que Jesus abençoe seu lar. Beijinhos
ResponderExcluirMartha querida,
ResponderExcluirminha barriga até roncou só de olhar p/ essas
fotos lindas e irresistíveis!
FELIZ NATAL E FELIZ 214 JUNTO A SUA FAMÍLIA!
Bjs ♥
Andréa
Nossa quanto tempo que não faço um macarrão de forno! Boa dica para o final de semana! A minha filha ama!
ResponderExcluirBom final de semana, caso não passe mais, um ótimo Natal e um ótimo ano Novo!
que delicia esta com um aspecto 5* gostei mt bjs boas festas um 2014 mt feliz
ResponderExcluirOiee, qto tempo não venho aqui e me deparo com essa maravilha, adorei amiga, passei para desejar um Feliz Natal e própero Ano Novo.
ResponderExcluirBeijos
Oi Martha, adorei a dica de receita para os dias de domingo. Já vai fazer parte do nosso cardápio!
ResponderExcluirbeijos
Chris
Inventando com a Mamãe