Ingredientes:
500 g de feijão-carioquinha
125 g de linguiça de porco
125 g de torresmo
75 g de carne-seca
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1/2 pimenta-dedo-de-moça picada
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de banha de porco
Modo de Preparo:
Escolha e lave bem o feijão.
Coloque o feijão numa panela grande e complete
com água, o suficiente para cobrir os feijões.
Leve a panela ao fogo alto e espere ferver. Abaixe o
fogo e deixe os feijões cozinharem por 90 minutos
ou até que fiquem cozidos.
Enquanto o feijão cozinha, prepare os outros
ingredientes.
Numa panela pequena, coloque a lingüiça e cubra
com água. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar por 15
minutos.
Em seguida, retire a panela com a lingüiça do fogo.
Transfira a lingüiça para uma tábua e corte em
rodelas finas. Reserve.
Corte o torresmo em tiras e as tiras em cubos.
Coloque o torresmo numa panela pequena e leve ao
fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em
quando.
Em seguida, aumente o fogo e deixe fritar por mais
2 minutos ou até que o torresmo fique dourado e
crocante.
Com uma escumadeira, retire o torresmo da panela e
transfira para um prato forrado com papel-toalha.
Coloque a banha numa frigideira antiaderente e leve
ao fogo baixo para derreter. Quando a banha tiver
derretido, junte a cebola, o alho e a pimenta picada
e frite até que os ingredientes comecem a dourar.
Retire o refogado do fogo e adicione ao feijão que
está cozinhando na panela. Uns 15 minutos antes de
o feijão ficar pronto, junte o bacon, a lingüiça de
porco, a carne-seca e a salsinha. Deixe cozinhar por
mais alguns minutos e retire do fogo.
Acrescente a farinha de mandioca quando o feijao
estiver frio e o torresmo, misturando bem.
Oi Martha. Não sou muito fã de feijão, mas feijão tropeiro, hummmm eu gosto demais. E este seu está com uma aparência de dar água na boca. Boa semana.
ResponderExcluirUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
hummmmmm
ResponderExcluirFicou muito bom delicinha esse feijao! obrigada pelo carinho meninas! beijinhos voltem sempre!
ResponderExcluirMartha pode rir rsrs, mas eu nunca comi feijão tropeiro rsrsrs comentei com uma amiga hj que estou com vontade de provar!!
ResponderExcluirAnotei sua receita...bjussss
rs Tali tenho certeza que vc vai gostar! beijinhos
Excluirbom , otimo
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