Ingredientes:
Bacalhau desfiado
Bacalhau desfiado
- 1/2
xícara de azeite
- 1 cebola
ralada
- 1 dente
de alho amassado
- 1 tomate
sem pele, sem semente picado
- 300
g de bacalhau já demolhado e escaldado
- 1
colher (sopa) de salsinha picada
- 1
colher (sopa) de cebolinha picada
- Sal
e pimenta-do-reino a gosto
- Risoto:
- 1
colher (sopa) de manteiga
- 3
colheres (sopa) de azeite
- 2
xícaras de arroz
- 3
xícaras de caldo de galinha
- Para
polvilhar:
- 3
colheres (sopa) de queijo ralado
Bacalhau.
Esquente o azeite e refogue a cebola e o alho. Coloque
o tomate e frite por 2 minutos. Junte o bacalhau e refogue por 5 minutos.Junte
o restante dos ingredienbtes do bacalhau, misture bem, desligue o fogo e
reserve. Risoto Esquente a manteiga e o azeite em fogo alto.
Coloque o arroz e frite por 4 minutos sem parar de mexer. Junte o caldo de
galinha aos poucos, uma concha de cada vez, mexendo sem parar. Só acrescente
mais caldo quando o da panela estiver sido absorvido. Faça isso até terminar o
caldo e arroz cozinhar.Acrescente o refogado de bacalhau e misture delicadamente.Sirva
polvilhado com o queijo ralado
Hmmm, quanta receita deliciosa!!!
ResponderExcluirObrigada pelo recado carinhoso!
bjooo e bom findi
Fer
Obrigada Você Fer! beijinhosss volte sempre! tenha um ótimo finds!
ResponderExcluirNunca tinha ouvido falar de risoto de bacalhau...deve ser uma delícia e é um prato elegante para servir numa ocasião especial.Bjs e bom final de semana. Sandra
ResponderExcluirÉ muito bom esse risoto,Sandra
ResponderExcluirvolte sempre beijos