quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Bife Aparmegiana







INGREDIENTES:

1 kg de contra-file
300 g de farinha de rosca
150 g de farinha de trigo 
250 mL de leite desnatado
50 g de ervilha
350 mL de molho de tomate
1 g de orégano
1 folha de louro 
3 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
1 colher (sopa) rasa de sal refinado
1 pitada de noz moscada
1 colher (café) de açúcar cristal
1 limão- 200 g de mussarela ralada -Azeite

PREPARE O BIFE:

Tempere os bife com 1/2 colher (sopa) de sal, 02 dentes de alho,
noz moscada e limão.
Passe os bife na farinha de trigo, em seguida no leite desnatado
e na farinha de rosca.
Coloque os bifes empanados em refratário pincelado com
azeite.
Leve-os ao forno a 180º C por aproximadamente 40 minutos ou até
que fiquem dourados.


COMO PREPARAR O MOLHO:

Em uma panela, coloque 02 colheres (sopa) de azeite, cebola
picada, alho, orégano, louro e açúcar cristal.
Quando o alho estiver dourado, acrescente o molho de tomate, 1/2
colher (sopa) de sal e 200 mL de água.
Deixe ferver por 10 minutos.

COMO MONTAR O PRATO:

Retire os bifes do forno, cubra-os molho de tomate, mussarela e orégano.
Coloque no refratario e leve ao forno para gratinar (aproximadamente 5 minutos).

Polvilhe queijo ralado em cima

Nenhum comentário:

Postar um comentário