quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Frango Xadrez







INGREDIENTES:

- 2 peitos de frango em cubos
- 2 cubinhos de caldo de galinha
- 1 1/2 colher ( sopa ) de molho de soja
- Pimenta do reino a gosto
- 1 1/2 colher ( sopa ) de amido de milho
- 4 colheres ( sopa ) de óleo
- 1 colher ( sopa ) de vinho branco seco
- 1 cebola ( grande picadinha)
- 1 pimentão verde em cubinhos
- 1 pimentão vermelho em cubinhos
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 colher ( chá ) de gengibre ralado
- 2 colheres ( sopa ) de cebolinha picadinha
- 1/2 xícara ( chá ) de amendoim torrado e sem pele

MODO DE FAZER:

Cubra o frango com o caldo de galinha dissolvido em 2 colheres ( sopa ) de água fervente, o molho de soja, pimenta, 1/2 de colher de amido de milho e 1 colher de óleo. Deixe descansar por 30 minutos. Dissolva o amido de milho restante no vinho e reserve. Doure a cebola em 2 colheres de óleo. Junte os pimentões, mexa e cozinhe em fogo baixo, até o pimentão começar a dourar. Retire para um prato e conserve quente. Na mesma panela, coloque o óleo restante e frite o alho e o gengibre. Acrescente o frango com o tempero, mexa algumas vezes até fritar. Acrescente a mistura de cebola e depois de alguns minutos, a cebolinha, o amendoim e o amido de milho dissolvido, mexendo bem até engrossar. Sirva a seguir.

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