terça-feira, 29 de novembro de 2011

Bolo Xadrez





Ingredientes

Massa:
.1 xícara (chá) de margarina
.1 xícara (chá) de açúcar
.4 ovos batidos
.gotas de essência de baunilha a gosto
.2 xícaras (chá) de farinha com fermento peneirada

.suco de 1 laranja
.raspas da casca de 1 laranja
.4 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado
.6 colheres (sopa) de leite
Recheio e cobertura:  .1 kg de chocolate amargo picado
.1 litro de creme de leite fresco  

Modo de preparo

Massa:
bata a margarina e o açúcar até ficar cremoso. Junte os ovos, a baunilha e bata mais. Divida a mistura em duas partes iguais. Em uma das partes misture a metade da farinha, o suco e as raspas de laranja e mexa bem. Reserve. Na outra parte, ponha a farinha restante e o chocolate em pó e misture. Adicione o leite e mexa bem.  Despeje as massas em duas assadeiras untadas e enfarinhadas e asse em forno médio preaquecido. Deixe esfriar e desenforme os bolos.
Recheio e cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e junte o creme de leite até obter uma mistura brilhante.
Montagem: 
Depois de assados cortam-se em fatias iguais (o mesmo número) e vão-se pondo intercaladas, dando ao bolo
a altura desejada (vagarmente são quatro andares de 5 tiras cada).As fatias são coladas com o recheio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário