quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Rocambole de Batata e Bacalhau


Ingredientes:





Para o rocambole
250 g de batata inglesa cozida, espremida e quente
1 colher (sobremesa) de manteiga
2 gemas
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 pitada de noz-moscada
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
2 claras em neve

Para o recheio
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 gema
1 colher (sopa) de molho de tomate
250 g de bacalhau demolhado,desfiado grosseiramente
Cheiro-verde picado a gosto

Para a montagem
1 gema misturada com 1 colher (sopa) de azeite
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Para o rocambole
Numa tigela, junte 250 g de batata inglesa cozida, espremida, ainda quente, 1 colher (sobremesa) de manteiga, 2 gemas, 2 colheres (sopa) de queijo ralado, 1 pitada de noz-moscada, 1 colher (sopa) de amido de milho, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de fermento em pó, 1/2 xícara (chá) de leite e sal a gosto.Misture bem e acrescente 2 claras em neve.Mexa delicadamente para agregar todos os ingredientes.Leve para assar numa forma retangular (33 cm x 21 cm x 1,5 cm) forrada com papel-manteiga, untada e polvilhada com farinha de trigo, por 20 min a 180ºC.

Para o recheio
Numa panela, doure o alho na manteiga, acrescente o leite, a farinha de trigo e a gema.Mexa rapidamente até ferver e engrossar.Cozinhe em fogo médio por 3 min.Acrescente 1 colher (sopa) de molho de tomate.Deixe esfriar.Junte o bacalhau desfiado grosseiramente e o cheiro-verde a gosto.

Para a montagem
Desenforme a massa sobre um pano úmido, espalhe o recheio e com o auxílio do próprio pano enrole o rocambole.Transfira para um prato de serviço que possa ir ao forno, pincele a mistura de 1 gema com 1 colher (sopa) de azeite, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno por 20 min para dourar.


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