Ingredientes:
100 g de bacalhau desfiado (depois de demolhado e aferventado)
3 batatas cozidas
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
4 colh (sopa) de azeite
1 litro de óleo de soja para fritar
pimenta branca a gosto
Modo de preparo:
Esprema as batatas em um recipiente e adicione o bacalhau, três colheres de sopa do azeite e a pimenta. Misture bem.
Em uma panela, coloque o restante do azeite e adicione o alho e a cebola para dourar.
Desligue o fogo e misture na panela os ingredientes do recipiente (as batatas junto ao bacalhau) e a pimenta branca a gosto.
Mexa até misturar tudo, formando uma massa.
Usando a palma da mão ou uma colher, forme bolinhos com a massa.
Frite os bolinhos no óleo quente – a temperatura do óleo é muito importante pois ela é que vai dar o ponto ideal do petisco,
dourado e leve.
Enxugue a gordura e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário