quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Torta de Frango






Massa:

  • 200 g de manteiga com sal
  • Farinha de trigo
  • Sal a gosto



Recheio:

  • 1 peito de frango sem pele
  • 1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço picadas
  • 1 lata de milho verde
  • 1 vidro pequeno de champignon
  • 1 caixa molho de tomate
  • 1 tomate picado sem semente
  • 2 tablete de caldo de galinha
  • 1/2 cebola picadinha
  • 4 dentes de alho bem picadinhos ou pouco mais de meia ponta de colher de alho picado em conserva
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 pacote de catupiry (opcional)  
    1. Modo de Preparo: 
      Massa:
    1. Em uma vasilha grande, coloque a manteiga em temperatura ambiente
    2. Vá adicionando farinha de trigo e mexendo até dar ponto
    3. O sal é a gosto (umas duas pitadas bastam)
    4. O ponto é quando a massa começa a desgrudar da mão
    5. Obs
    6. : Ela não solta por completo, mas deve estar maleável
      Recheio:
    1. Cozinhe o frango com um tablete de caldo de galinha
    2. Deixe esfriar e desfie
    3. Em uma panela, refogue a cebola e o alho, juntando em seguida o frango desfiado
    4. Acresente aos poucos o tomate picado, deixando refogar um pouco mais
    5. Quando ele estiver meio murcho, coloque as azeitonas, o milho, o caldo de galinha e o molho de tomate
    6. Refogue um pouco mais, mexendo sempre
    7. Acrescente o champignon e um pouco d'água e deixe ferver, mexendo para que o caldo de galinha se dissolva com mais facilidade
    8. Coloque a salsinha, cebolinha e sal a gosto
    9. Deixe ferver até ficar quase seco
    10. Obs
    11. : Não deixe secar demais
    12. Um pouco de caldo no recheio fica muito bom
      Montagem:
    1. A massa não tem sustentação para ser aberta por inteiro
    2. Faça bolinhas pequenas e aperte-as nas mãos, colocando depois no fundo de uma forma de aro removível
    3. Faça isso em todo o fundo e laterais da forma
    4. Nas laterias, não precisa colocar em toda a altura, dependendo do tamanho da forma
    5. Faça furos na massa colocada ao fundo
    6. Com uma concha, espalhe metade do recheio sobre a massa
    7. Se for usar o catupiry, coloque-o sobre o recheio e depois cubra com o restante
    8. Feche a torta com o restante da massa
    9. Pincelar um ovo deixa bem coradinha
    10. Leve ao forno alto, pré-aquecido por uns 10 minutos e retire quando a massa estiver dourada (aproximadamente 30 minutos, dependendo do seu forno)
    11. Desenforme ainda quente e sirva

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