sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Bolo com Pudim



Ingredientes:
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras(chá) de açúcar
1 colher(sopa) de fermento
1 lata de creme de leite em temperatura ambiente c/soro
250 gramas de manteiga
4 ovos

Pudim:
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite comum
2 ovos

Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara(chá) de água

Modo de Preparo:
Massa:
Misturar a manteiga, o açúcar e bater na batedeira por 3 minutos. Acrescentar os ovos um a um, intercalando com a farinha de trigo. Juntar o fermento e bater por mais 2 minutos.
Adicionar o creme de leite.
Misturar bem com uma colher de pau até a massa ficar bem homogênea. Derrame na forma untada com a calda.

Pudim:
Bater bem, no liqüidificador, todos os ingredientes para o pudim. Derramar sobre a massa do bolo.
Levar para assar em banho maria, em temperatura de media a alta.

Calda:
Numa panela, misturar o açúcar, a água e levar ao fogo médio.
Quando começar a derreter as laterais, mexer devagar com uma colher de pau, tomando muito cuidado, pois a calda não pode escurecer rapidamente.
Untar uma forma de anel com esta calda e reservar.


2 comentários:

  1. MARTHA,
    SEU BLOG É BOM DEMAIS, RECEITAS PERFEITAS!
    NUNCA FIZ BOLO PUDIM ADOREI A RECEITA, VOU TENTAR FAZÊ-LO.
    FICOU LINDO!

    TENHA UM ÓTIMO FIM DE SEMANA!
    BEIJOS....

    ResponderExcluir
  2. JÁ ESTOU SEGUINDO O SEU BLOG!
    BJS.......

    ResponderExcluir