segunda-feira, 21 de maio de 2012

Feijão Tropeiro




Ingredientes:
500 g de feijão-carioquinha
 50 g de bacon
125 g de linguiça de porco
125 g de torresmo
75 g de carne-seca
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1/2 pimenta-dedo-de-moça picada
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de banha de porco

Modo de Preparo:
 Escolha e lave bem o feijão.
Coloque o feijão numa panela grande e complete 
com água, o suficiente para cobrir os feijões.
Leve a panela ao fogo alto e espere ferver. Abaixe o 
fogo e deixe os feijões cozinharem por 90 minutos 
ou até que fiquem cozidos.
Enquanto o feijão cozinha, prepare os outros 
ingredientes.
Numa panela pequena, coloque a lingüiça e cubra 
com água. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar por 15 
minutos.
Em seguida, retire a panela com a lingüiça do fogo. 
Transfira a lingüiça para uma tábua e corte em 
rodelas finas. Reserve.
Corte o torresmo em tiras e as tiras em cubos.
Coloque o torresmo numa panela pequena e leve ao 
fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em 
quando.
Em seguida, aumente o fogo e deixe fritar por mais 
2 minutos ou até que o torresmo fique dourado e 
crocante.
Com uma escumadeira, retire o torresmo da panela e 
transfira para um prato forrado com papel-toalha.
Coloque a banha numa frigideira antiaderente e leve 
ao fogo baixo para derreter. Quando a banha tiver 
derretido, junte a cebola, o alho e a pimenta picada 
e frite até que os ingredientes comecem a dourar.
Retire o refogado do fogo e adicione ao feijão que 
está cozinhando na panela. Uns 15 minutos antes de 
o feijão ficar pronto, junte o bacon, a lingüiça de 
porco, a carne-seca e a salsinha. Deixe cozinhar por 
mais alguns minutos e retire do fogo.
Acrescente a farinha de mandioca quando o feijao 
estiver frio e o torresmo, misturando bem.


 


6 comentários:

  1. Oi Martha. Não sou muito fã de feijão, mas feijão tropeiro, hummmm eu gosto demais. E este seu está com uma aparência de dar água na boca. Boa semana.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  2. Ficou muito bom delicinha esse feijao! obrigada pelo carinho meninas! beijinhos voltem sempre!

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  3. Martha pode rir rsrs, mas eu nunca comi feijão tropeiro rsrsrs comentei com uma amiga hj que estou com vontade de provar!!
    Anotei sua receita...bjussss

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    1. rs Tali tenho certeza que vc vai gostar! beijinhos

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