segunda-feira, 21 de maio de 2012

Feijão Tropeiro




Ingredientes:
500 g de feijão-carioquinha
 50 g de bacon
125 g de linguiça de porco
125 g de torresmo
75 g de carne-seca
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1/2 pimenta-dedo-de-moça picada
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de banha de porco

Modo de Preparo:
 Escolha e lave bem o feijão.
Coloque o feijão numa panela grande e complete 
com água, o suficiente para cobrir os feijões.
Leve a panela ao fogo alto e espere ferver. Abaixe o 
fogo e deixe os feijões cozinharem por 90 minutos 
ou até que fiquem cozidos.
Enquanto o feijão cozinha, prepare os outros 
ingredientes.
Numa panela pequena, coloque a lingüiça e cubra 
com água. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar por 15 
minutos.
Em seguida, retire a panela com a lingüiça do fogo. 
Transfira a lingüiça para uma tábua e corte em 
rodelas finas. Reserve.
Corte o torresmo em tiras e as tiras em cubos.
Coloque o torresmo numa panela pequena e leve ao 
fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em 
quando.
Em seguida, aumente o fogo e deixe fritar por mais 
2 minutos ou até que o torresmo fique dourado e 
crocante.
Com uma escumadeira, retire o torresmo da panela e 
transfira para um prato forrado com papel-toalha.
Coloque a banha numa frigideira antiaderente e leve 
ao fogo baixo para derreter. Quando a banha tiver 
derretido, junte a cebola, o alho e a pimenta picada 
e frite até que os ingredientes comecem a dourar.
Retire o refogado do fogo e adicione ao feijão que 
está cozinhando na panela. Uns 15 minutos antes de 
o feijão ficar pronto, junte o bacon, a lingüiça de 
porco, a carne-seca e a salsinha. Deixe cozinhar por 
mais alguns minutos e retire do fogo.
Acrescente a farinha de mandioca quando o feijao 
estiver frio e o torresmo, misturando bem.


 


6 comentários:

  1. Oi Martha. Não sou muito fã de feijão, mas feijão tropeiro, hummmm eu gosto demais. E este seu está com uma aparência de dar água na boca. Boa semana.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  2. Ficou muito bom delicinha esse feijao! obrigada pelo carinho meninas! beijinhos voltem sempre!

    ResponderExcluir
  3. Martha pode rir rsrs, mas eu nunca comi feijão tropeiro rsrsrs comentei com uma amiga hj que estou com vontade de provar!!
    Anotei sua receita...bjussss

    ResponderExcluir