sexta-feira, 18 de maio de 2012

Risoto de Bacalhau






Ingredientes:
Bacalhau desfiado

  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 tomate sem pele, sem semente picado
  • 300 g de bacalhau já demolhado e escaldado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Risoto:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras de arroz
  • 3 xícaras de caldo de galinha
  • Para polvilhar:
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
Bacalhau.
 Esquente o azeite e refogue a cebola e o alho. Coloque o tomate e frite por 2 minutos. Junte o bacalhau e refogue por 5 minutos.Junte o restante dos ingredienbtes do bacalhau, misture bem, desligue o fogo e reserve. Risoto Esquente a manteiga e o azeite em fogo alto. Coloque o arroz e frite por 4 minutos sem parar de mexer. Junte o caldo de galinha aos poucos, uma concha de cada vez, mexendo sem parar. Só acrescente mais caldo quando o da panela estiver sido absorvido. Faça isso até terminar o caldo e arroz cozinhar.Acrescente o refogado de bacalhau e misture delicadamente.Sirva polvilhado com o queijo ralado

4 comentários:

  1. Hmmm, quanta receita deliciosa!!!

    Obrigada pelo recado carinhoso!

    bjooo e bom findi
    Fer

    ResponderExcluir
  2. Obrigada Você Fer! beijinhosss volte sempre! tenha um ótimo finds!

    ResponderExcluir
  3. Nunca tinha ouvido falar de risoto de bacalhau...deve ser uma delícia e é um prato elegante para servir numa ocasião especial.Bjs e bom final de semana. Sandra

    ResponderExcluir
  4. É muito bom esse risoto,Sandra

    volte sempre beijos

    ResponderExcluir