Ingredientes
- 15g
Fermento Biologico Fresco
- 3
Colheres (sopa) Água Morna
- 240g
Farinha de Trigo
- 2½
Colheres (sopa) de Açúcar ou Adoçante Culinário
- 3
Colheres (sopa) Leite em Pó
- 1
Ovo e 2 Gemas
- 4
Colheres (sopa) de Margarina Amolecida
- 1
Colher (sopa) de Essência de Panetone
- 4
Colheres (sopa) de Leite Morno
- 1
Xícara (cha) de Frutas ou Chocolate Picado
- 1
Pitada de Sal
Em uma vasilha misture 3 colheres de sopa de farinha de
trigo, o fermento biológico e 3 colheres de água morna, misture bem até ficar
tudo homogêneo e deixe descansar em algum lugar abafado por 20 minutos.
Em uma vasilha junte o restante da farinha de trigo,
leite em pó, açúcar e misture.
Junte o ovo e as gemas, a margarina amolecida, essência de
panetone, leite morno a mistura com o fermento e a pitada de sal. Misture bem
até ficar com uma massa lisa e elástica.
Agora separe a massa ao meio para fazer o dei 250g e em cada
metade misture o que será seu recheio (frutas ou chocolate), encorpore bem o
recheio e adicione nas forminhas de panetone.
Leve para descansar por 40 minutos em algum lugar quente e
abafado.
Assim que atingir o topo das forminhas, leve para assar por
30 minutos em forno pré aquecido a 180 ºC até dourar a parte de cima e depois
reduza o fogo para assar por dentro.
Espere esfriar e embrulhe em um saco plástico.
Muito facil mesmooo!
ResponderExcluirBeijo
;)
www.umalindapromessa.com
Olá Martha!
ResponderExcluirEu nunca fiz panetone, adorei a sua receita, ficou perfeitinho!
Bjs ♥
Obrigada meninas! beijinhos
Excluir