Meninas fiz um empadão que ficou delicioso vi no blog da querida Natália que ela descobriu no blog da Fabi, o meu não ficou tao lindo quando os delas, pois estou sem rolo para abrir a massa,então resolvi fazer gente vale a pena, a massa é prática e fica derretendo na boca, marido amou e eu to apaixonada por essa receita se quiserem é só variar no recheio pode fazer de bacalhau, camarão e etc.
Receita:
Ingredientes da massa:
- 3
xícaras de farinha de trigo (possivelmente será usado mais uma xícara para
dar ponto na massa)
- 1
xícara de amido de milho;
- 1
ovo inteiro;
- 3
gemas;
- 3/4
de xícara de óleo
- 100g
de manteiga ou margarina
- 1 colher de chá de sal
Misture todos os ingredientes primeiro com um garfo depois continuei com as mãos amassei bem ate a massa ficar lisa sem grudar nas mãos.
Em seguida forre toda a travessa, não é necessário untar, deixe um
tanto de massa para fazer a parte da cobertura da travessa pincele em cima com uma gema batida. Asse até ficar moreninha.
O Recheio fiz de frango, desfiei 1 peito de frango cozido com temperos verdes e coloquei milho verde também. O próximo quero fazer de bacalhau.
Meninas façam vocês não vão se arrepender é muito bom!!
Meninas façam vocês não vão se arrepender é muito bom!!
Amiga fiquei com vontade de comer um pedaço,vou anotar a receita eu adoro empadão beijos
ResponderExcluirQue delicia!!! Amo empadão. Mas sabe que nunca consigo tampar....hahaha fica horrível.
ResponderExcluirQualquer dia tento sua receitinha.
Beijos,
♥
Ficou bonito sim... Ainda bem que descobri a receita no blog da Fabiana, ela é maravilhosa. Vou fazer muitas vezes.
ResponderExcluirBeijos
Nossa....ficou tão bonito...com uma cara de muito gostoso!!
ResponderExcluirAmei isso
ResponderExcluirja anotei a receita
BJssss
Hummmm, gostei demais. Ficou com uma aparência ótima!!
ResponderExcluirUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
ho se ficou bonito mas é claro que sim ele esta perfeito bravo bjs
ResponderExcluirUhu! Mais uma satisfeita com a massa desse empadão!
ResponderExcluirEssa receita é realmente maravilhosa, o que chama atenção é a leveza da massa, além de ser mega fácil de fazer né?
Olha só teu empadão ficou lindo sim, as vezes na pressa eu tb não estico a massa com o rolo, faço círculos pequenos com a mão mesmo e vou ajeitando por cima... dá certo tb!
Estou super feliz que vc e a Natália fizeram e aprovaram!
Sabe que quando tenho algum encontro que preciso levar um prato, sou "obrigada" a levar empadão... todos adoram e eu fico feliz!
Um super beijo e muito obrigada!
Fabiana
Huuummm
ResponderExcluirQue delícia
Vou fazer
Beijo*
Você usou que tipo de farinha de trigo, a com ou sem fermento? A Fabi só faz sem fermento e lá em casa eu só compro a com fermento. Vi lá no blog da Fabi essa receita. É mesmo muito apetitosa.
ResponderExcluirBeijos
Adriana
Que bom que vcs gostaram meninas obrigada pelo carinho.
ResponderExcluirDri usei farinha de trigo sem fermento!
Oi Martha! Que cara deliciosa a desse empadão! Acho que vou me arriscar! Já tô seguindo! Beijinho, fica com Deus!
ResponderExcluirQue delicia encontrar teu blog... Nunca fui boa dona de casa, mas decidi seguir a risca o "vida nova" da mudança de apartamento...
ResponderExcluirComecei o meu blog para entrar no mundo de mulherzinha, junto com vocês.
Beijos!!
Huuuum....parece delicioso mesmo!
ResponderExcluirBeijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com.br/
oi anjinha tudo bem...como vc está ???adorei sua receita como sempre divbina parabens desculpe a não ter vidno aqui ..fui na 25 imagine a loucura né kkkk
ResponderExcluirbjão
Sou fresca com massa de torta sabe? gosto bem levinha... pelo q vc falou essa parece boa de testar! bjos
ResponderExcluirSe ficou menos bonito ou nao, nao sei, mas que ficou com um aspecto delicioso, isso ficou:) beijinhos
ResponderExcluirMartha meus comentários não estavam chegando nos blogs em geral, espero que dessa vez dê certo. Aqui no UK eles tem muitas tortas, mas quase nunca de frango, sinto uma falta enorme de empadão de frango. Beijos
ResponderExcluirOi Martha, obrigada, adorei sua visita. hummmmm que linda torta, vc se garante! bju
ResponderExcluirQue delicia :)
ResponderExcluirGostei imenso do seu blog :) Tantas coisas voas!
Um beijinho
A receita de empadão melhor que já fis super sucesso aqui nas vendas .. o melhor empadão tbm que já comi. Simplesmente maravilhoso e delicioso.
ResponderExcluirEssa receita é maravilhosa, faço sempre, fica perfeito.
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