sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Cupcake de Chocolate



Ingredientes:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar branco
  • 1/2 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 ovos grandes
  • 3/4 xícara de leite integral
  • 3/4 xícara de água bem quente
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Procedimento:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC;
  2. Peneire todos os ingredientes secos juntos em uma vasilha.
  3. Bata a manteiga na batedeira até ficar fofa.
  4. Adicione os ovos um de cada vez.
  5. Dissolva o chocolate em pó na água quente misture o leite.
  6. Adicione a mistura de chocolate e os ingredientes secos alternando em 3 vezes.
  7. Bata até ficar homogêneo.
  8. Encha cada forminha a 2/3.
  9. Asse a 180ºC por 20-25 minutos.
  10. Deixe-os esfriar na forma por 5-10 minutos antes de desenformar e só decore depois de frios.
Cobertura: 
180gr de Nutella chocolate mais 1/2 Caixa de creme de Leite mais enfeites do seu gosto. Misture o Nutella com o creme de leite leva a geladeira por 40 minutos depois decore o cupcake com bico pitanga.



Nenhum comentário:

Postar um comentário