quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Torta de Maçã

Massa

  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 1/2 copo de água morna
  • 2 colheres de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de café de açúcar mascavo
  • 1/2 colher de café de sal

Recheio

  • 2 kg de maça sem casca
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • canela em pó

Preparo da Massa

Mirture todos os ingredientes com as mãos, até começar a desgrudar. Numa forma removível, molde a massa. Quanto mais fina e menor ficar o formato da torta, melhor.

Preparo de recheio

Rale a maça e misture todos os ingredientes.

Montagem

Sobre a massa, distribuia o recheio. Por cima, coloque fatias de maça cortadas em meia lua, polvilhe um pouco de canela e açúcar mascavo. Leve ao forno baixo por uns 50 minutos ou mais, se necessário.

Nenhum comentário:

Postar um comentário